Datenschutzerklärung

Allgemeine Hinweise

Die Betreiber dieser Website nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst.
Die Datenverarbeitung im Rahmen dieser Website erfolgt durch die Websitebetreiber:

Judith und Thomas von Dall’Armi
Entenbachstr. 6
81541 München
0176 – 21 73 03 24
info@yoga-am-entenbach.de

Personenbezogene Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Ihre Rechte bezüglich Ihrer Daten

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Einige Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen.
Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft, den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Datenerfassung auf unserer Website

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Im Rahmen dieser Website wird es Ihnen ermöglicht, telefonisch oder per E-Mail mit uns und unseren KursleiterInnen in Kontakt zu treten. Dadurch werden in der Regel personenbezogene Daten übertragen.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unser Websystem bzw. unseren Webhost erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Daten, die Sie uns per E-Mail oder telefonisch mitteilen, werden zu dem jeweils von Ihnen angegeben Zweck genutzt. Für den Fall, dass bei einer Kontaktaufnahme Ihrerseits Anschlußfragen entstehen, kann es sein, dass wir Ihre Kontaktdaten für einen begrenzten Zeitraum speichern.
Ihre angegebenen Daten werden keinesfalls für andere Zwecke als in Ihrer Anfrage benannt verwendet, und nicht an Dritte weitergegeben.

Die technischen Daten werden erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten und einen Überblick über Ausmaß und die Art der Website-Besuche zu erhalten.
Ausserdem dienen Sie der Optimierung dieser Webpräsenz.

Aktiv von Ihnen an uns mitgeteilte Daten

Ihre Kontaktaufnahme

Im Rahmen dieser Website wird es Ihnen ermöglicht, telefonisch oder per E-Mail mit uns und unseren KursleiterInnen in Kontakt zu treten, insbesondere, um vorab nähere Informationen zu unserem Kursangebot einzuholen. Dadurch werden in der Regel personenbezogene Daten übertragen (z. B. Ihre Telefonnummer, und Ihr Name, den Sie uns bei einem Telefonat oder im Rahmen einer Kontaktaufnahme per E-Mail nennen).
Daten, die Sie uns per E-Mail oder telefonisch mitteilen, werden zu dem jeweils von Ihnen angegeben Zweck genutzt. Für den Fall, dass bei einer Kontaktaufnahme Ihrerseits Anschlußfragen entstehen, und wir Ihre Fragen in einen gewissen Kontext stellen können, kann es sein, dass wir Ihre Kontaktdaten für einen begrenzten Zeitraum speichern.
Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
Ihre angegebenen Daten werden keinesfalls für andere Zwecke als in Ihrer Anfrage benannt verwendet, und nicht an Dritte weitergegeben.
Auf Ihren Wunsch hin löschen wir diese Daten sofort nach Beantwortung Ihrer Anfrage.
Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Newsletterdaten

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht.
Sie können sich jederzeit per formloser E-Mail an info@yoga-am-entenbach.de von unserem Newsletter abmelden.

Automatisiert erfasste technische Daten

Server-Log-Dateien

Der Provider dieser Website erhebt und speichert automatisch Informationen, die Ihr Browser übermittelt, in so genannten Server-Log-Dateien. Dies sind:

-Browsertyp und Browserversion
-verwendetes Betriebssystem
-Referrer URL
-Hostname des zugreifenden Rechners
-Uhrzeit der Serveranfrage
-IP-Adresse (anonymisiert)

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Eine personalisierte Zuordnung dieser Daten ist uns nicht möglich.

Cookies

Im Rahmen der Nutzung dieser Website können Cookies gesetzt werden. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Alle beim öffentlichen Besuch dieser Website gespeicherten Cookies werden nicht direkt von unserem IT-System verwendet und gespeichert, sondern von den Betreibern eingebundener Tools, derzeit lediglich Google Maps.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der eingebundenen Google Map auf dieser Website eingeschränkt sein.

Plugins und Tools von Drittanbietern

WordPress Statistik Plugin Count per Day

Diese Website nutzt das Statistik Plugin „Count per Day“. Dieses gibt Auskunft über u.a. Anzahl der täglichen Website-Besucher sowie von welchen Referrer URLs Besucher kamen. Die IP-Adresse wird anonymisiert erfasst. Das Plugin speichert diese Daten in der WordPress-Datenbank, die vom derzeitigen Webhoster Strato auf einem Server innerhalb Deutschlands gehostet wird.
Diese Daten werden erhoben, um einen Überblick über das Ausmaß der Website-Besucher auf den einzelnen Seiten zu erhalten. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es in der Regel notwendig, Ihre IP Adresse an einen Server von Google in den USA zu übertragen, und vermutlich wird die IP Adressedort gespeichert. Der Anbieter dieser Website hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung, solange Google Maps in diese Website eingebunden ist.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit des von uns auf der Website angegebenen Orts. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Google Web Fonts

Diese Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.